Target pasar teridentifikasi
Target omzet tercapai
Besaran HPP diketahui
Variasi menu bermacam-macam
Lokasi outlet baru tersedia

Kira-kira kalau mau buka outlet seafood baru apalagi ya yang perlu disiapin ? Omzet sudah mencukupi untuk membuka outlet baru, lokasi oulter baru sudah tersedia, crew juga sudah siap. Kalo dihitung, di outlet pertama sehari bisa habis setengah ton seafood dalam satu bulan. Kalau dua outlet berarti butuh satu ton seafood. Kira-kira supplier bisa nyediain nggak ya ?

Coba kontak supplier langganan. Pesanan satu ton pertama terpenuhi dan tepat waktu. Pesanan kedua tepat waktu, namun jumlahnya berkurang. Pesanan ketiga jumlahnya makin sedikit dari pesanan kedua. Jika begini, alamat orderan konsumen terancam tidak dapat terpenuhi.

Saatnya selingkuh kalau sudah begini ceritanya. Bukan selingkuh sama pasangan orang, tapi coba cari supplier lain agar bisa memenuhi kebutuhan kedua outlet. Daripada setia dengan satu supplier, tapi mengancam keselamatan omzet. Lebih mengerikan yang mana ? Paling penting menjaga rantai pasokan bahan baku aman terkendali.

Nggak usah banyak mikir, langsung aja buat sayembara mencari supplier lain demi kesejahteraan konsumen. Bahan baku siap, orderan banyak, maka makin mudah pula target omzet terpenuhi.


Lintang Januari
PT. Fortuna iMARKS Trans
Mei 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Go Top