Apasih yang menarik dari Grand Opening sebuah bisnis kuliner???

Kalau bicara mengenai Grand Opening bisnis kuliner, bagi saya itu merupakan hal hidup dan mati yang harus diperjuangkan. Bagaimana tidak?

Sebuah bisnis kuliner ditentukan saat awal dia baru saja buka. Bayangkan bila sebuah bisnis di awal buka sudah sepi bak kuburan?
Hmmm…. Konsumen akan mengansumsikan bahwa \”Makanannya gak enak, Tempatnya gak hits, Nggak kece, dll, dll\”.

Bayangkan bila konsumen benar benar memikirkan hal ini dan alhasil mengurungkan niatnya untuk netkunjung ke resto kita?
Wow! Sungguh mengerikan sekali.

Dengan adanya oemikiran dan rasa takut seperti itu. Tidak heran bila Grand Opening sebuah bisnis kuliner perlu dipikirkan secara matang dan dengan persiapan yang tidak mendadak.

Mari kita bayangkan kembali, jika sebuah resto di awal buka sudah ramai pengunjung?
Asumsi konsumen akan \”Wah, mantap! Ayo kita coba, sepertinya makanannya menarik! , Ayolah kita coba aku prnasaran!\”
Pasti mrnyenangkan membayangkan hal seperti itu…

Anda yang ada di rumah sudah ada gambaran kan mengenai hal hal di atas!

Dulu saya pernah mengingat sebuah kalimat yang sampai saat ini saya ingat!

\”Lebih baik ongkos Grand Opening dilipatgandakan dan berhasil mendatangkan orang dihari pertama buka, daripada terlanjur buka dan sepi di awal karena itu lebih berat dan ongkosnya akan berlipat lipat ganda dari sebelumnya!\”

So?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Go Top